Kommunikation stärken

Die Kommunikation in Unternehmen stärken

Die Kommunikation zwischen dem Chef und seinen Mitarbeitern ist in modernen Unternehmen der Schlüssel zum Erfolg. Nur in einem offenen und kommunikativen Betriebsklima können die eigenen Mitarbeiter effizient, motiviert und vor allem eigenverantwortlich arbeiten. Für viele Firmen stellt die Vermeidung von Missverständnissen und Nichtwissen immer noch eine Herausforderung dar. Mit bereits wenigen Schritten lässt sich das ändern.

Wie kann die Kommunikation mit den Mitarbeitern gestärkt werden?

Regelmäßige Briefings, Meetings und Mitteilungen

Für die Kommunikation in Unternehmen gilt: Das A und O ist es, mit den Mitarbeitern zu sprechen. In regelmäßigen und wichtig(!) kleinen Meetings können die Kollegen Probleme ansprechen. Auch über den Fortschritt von Projekten kann sich hier unterhalten werden und auf auf Info-Bildschirmen angezeigt werden – so sind immer alle auf dem aktuellen Stand. Für kleinere Ankündigungen können auch Mails oder Social Softwares genutzt werden. Auch gemeinsame Kurse und Fortbildungen stärken den kollegialen Zusammenhalt.

Aktuelle Informationen

Aktuelle Produktionskennzahlen, aktuelle Projekte, anwesende Besucher, Themen von Besprechungen in Meetingräumen – alles Themen deren abteilungsübergreifende Kommunikation sich positiv auf das Grundklima auswirkt.

Für ein gesundes Betriebsklima: Team-Events

Gerade in jungen Unternehmen sind Team-Events mittlerweile recht beliebt. Aber auch alteingesessene Firmen können von gemeinsamen Unternehmungen nach Feierabend profitieren: Die Kollegen und die Vorgesetzten können sich so in lockerer Atmosphäre kennenlernen, was im hektischen Büro-Alltag sonst meistens nicht möglich wäre.

Die Kommunikation im Unternehmen mit welcome-tec fördern

Das Angebot von welcome-tec unterstützt Unternehmen effektiv bei der Verbesserung der internen Kommunikation. So können Infos an die Mitarbeiter geschickt und gezielt über Info-Bildschirme weitergegeben werden. An Orten an denen auch kommuniziert wird – in die Kantine, im Pausenräumen und Cafes.